-->

BUKU PANDUAN KEGIATAN SISWA DI BULAN RAMADHAN 2020Buka Info-Berita dan Informasi. Sahabat yang berbahagia di bulan puasa ini buka info akan share kepada sahabat sekalian tentang buku panduan untuk kegiatan di bulan ramadhan 2020 yang buka info kutip dari Ainamulyana.
Puasa ialah menahan diri dari makan dan minum serta Melakukan perkara-perkara yang boleh membatalkan puasa Mulai dari terbit fajar sehingga terbenamnya matahari.

Niat  merupakan  syarat  sah  puasa  Ramadhan  berdasarkan
hadits Nabi shallallahu „alaihi wa sallam, di mana beliau bersabda, “Barangsiapa yang tidak berniat puasa dari waktu malam, tidak ada puasa baginya.”

Niat adalah keinginan hati untuk berpuasa. Dengan demikian,
siapa saja  yang  memasuki  waktu  sahur  dan  hatinya  berkeinginan  untuk berpuasa, maka hal itu telah mencukupi.

Selain itu, niat bertempat di hati dan mengucapkannya tidaklah dituntunkan. 
Wajib berniat  di  malam  hari,  yaitu  dimulai  sejak  terbenamnya matahari hingga terbitnya fajar. Tidaklah  mengapa  jika  seorang berniat  puasa  Ramadhan di  awal bulan dan  diniatkan untuk  satu bulan  penuh.  Meskipun,memperbarui  niat  di  setiap  malam  lebih diutamakan.

Gambar lembaran kegiatan yang di lakukan di bulan ramadhan

Sahabat dapat mengunduh buku pedoman kegiatan siswa di bulan ramadhan 2020 disini
Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi sahabat sekalian, dan jangan lupa untuk dapat di share kepada sahabat lainnya. Terimaksih.0 Response to "BUKU PANDUAN KEGIATAN SISWA DI BULAN RAMADHAN 2020"

Post a Comment

Di harapkan berkomentarlah sesui dengan topik, dan jangan menanamkan link aktif yang akan di anggap SPAM

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel