Surat Edaran Tema Hardiknas 2021 dan Logo hardiknas 2021

Buka Info
0

 

Surat Edaran Tema Hardiknas 2021 dan Logo hardiknas 2021

Surat Edaran Tema Hardiknas 2021 dan Logo hardiknas 2021

Surat Edaran Tema Hardiknas 2021 dan  Logo hardiknas 2021 Berdasarkan Surat Edaran Nomor : 27664/MPK.A/TU.02.03/2021 Pedoman Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2021 Dalam rangka peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2021 di tengah masa pandemi Covid-19 ini, kami beritahukan hal-hal sebagai berikut.

  1. Upacara Bendera
  2. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menyelenggarakan Upacara Bendera Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2021 pada tanggal 2 Mei 2021 pukul  00 WIB secara tatap muka, terbatas, minimalis, dan menerapkan protokol  kesehatan dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 yang telah ditetapkan  pemerintah tanpa mengurangi makna, semangat, dan kekhidmatan acara.
  3. Instansi pusat, daerah, satuan pendidikan, serta kantor perwakilan Republik Indonesia di luar negeri yang berada dalam wilayah zona hijau dan kuning diperkenankan untuk  menyelanggarakan upacara bendera secara tatap muka, terbatas, dan minimalis dengan  berpedoman pada ketentuan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan dan  Kebudayaan sebagaimana terlampir. Sedangkan untuk instansi dan satuan pendidikan di daerah yang berada dalam wilayah zona oranye dan merah, diimbau untuk mengikuti jalannya upacara bendera melalui siaran langsung di kanal Youtube Kemendikbud RI dan saluran TV Edukasi dari rumah/tempat tinggal masing-masing.
  4. Tema dan Logo Peringatan
  5. Tema Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2021 adalah “Serentak Bergerak, Wujudkan Merdeka Belajar”.
  6. Logo Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2021 adalah sebagai berikut: 
  7. Logo Hari Pendidikan Nasional serta Sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dapat diunduh di laman kemdikbud.go.id.
  8. Mengimbau agar instansi pusat, daerah, satuan pendidikan, serta kantor perwakilan Republik Indonesia di luar negeri turut memeriahkan peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2021 melalui berbagai media publikasi cetak, elektronik, serta media sosial dengan menggunakan tema dan logo di atas.
  9. Ragam Aktivitas

Mengimbau agar instansi pusat, daerah, satuan pendidikan, serta kantor perwakilan Republik Indonesia di luar negeri dapat menyelenggarakan aktivitas/kegiatan memperingati dan memeriahkan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2021 secara kreatif, menjaga dan membangkitkan semangat belajar di masa darurat Covid-19, serta mendorong pelibatan dan partisipasi publik, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Demikian kami sampaikan untuk dapat menjadi perhatian dan pedoman penyelenggaraan peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2021.

Unduh Edaran Mendikbud Hardiknas 2021 Unduh Disini

Unduh LOGO Hardiknas 2021 Unduh Disini

Unduh MLR Hardiknas 2021 Unduh Disini

Unduh Pedoman Upacara Hardiknas 2021 Unduh Disini

Atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami ucapkan terima kasih.

 Post a Comment

0Comments

Di harapkan berkomentarlah sesui dengan topik, dan jangan menanamkan link aktif yang akan di anggap SPAM

Post a Comment (0)