Tips Kesehatan Manfaat Antioksidan dari Teh dan Kopi



TipsKesehatan Manfaat Antioksidan dari Teh dan Kopi Sahabat buka info yang berbahagia kali ini akan memberikan informasi kepada sahabart sekalian tentang tips menurut dari kesehatan bahwa antioksidan yang ada di dalam minuman seperti kopi, teh bermanfaat bagi kesehatan tubuh siapa menyangka bukan,! Tubuh kita dapat terlindung dari radikal bebas berkat antioksidan.
 
 Selain dari buah-buahan dan sayur-sayuran, antioksidan dapat diperoleh dari minum teh dan kopi ini sahabat.bahwa secara alami, tubuh bisa terekspos oleh radikal bebas tiap saat dari polusi di lingkungan sekitar. Selain itu, masih ada radikal bebas sebagai hasil proses tubuh seperti ketika mengolah gula menjadi energi, proses pencernaan, dan penggunaan obat-obatan tertentu. Sahabat radikal bebas ini dapat menyebabkan berbagai gangguan kesehatan termasuk penyakit pembuluh darah dan kanker. Bahwa minuman yang banyak di cintai oleh masyarakat indonesia untuk dikonsumsi setiap harinya, seperti teh dan kopi, rupanya mengandung antioksidan yang mampu melawan radikal bebas. Namun tidak hanya itu saja sahabat, manfaat dari antioksidan juga sekaligus sanggup menekan risiko berbagai penyakit. Berikut ini akan di uraikan apa saja manfaat antioksidan ini untuk kesehatan tubuh kita:
1.    Keistimewaan Teh Melawan Radikal Bebas
Sahabat sekalian bahwa ada dua jenis antioksidan dari teh adalah antosianin dan proantosianidin yang berperan membantu tubuh melawan peradangan. Ada pula antioksidan dari teh, yaitu katekin yang membantu mencegah kanker. Sedangkan Polifenol merupakan salah satu jenis antioksidan lain yang terkandung di dalam teh. Antioksidan ini sangat aktif melawan radikal bebas yang menyerang sel tubuh termasuk membantu melawan sel kanker. Selain itu, ada pula antioksidan jenis flavonoid yang bersifat menetralkan yang umumnya dikandung semua jenis teh. Dalam proses detoksifikasi dari antioksidan dapat mencegah pembentukan gumpalan darah, aterosklerosis, dan kanker. Bahwa banyak beragam penelitian menunjukkan bahwa orang-orang yang minum teh dua kali atau lebih secara teratur, memiliki tingkat kolesterol jahat (LDL) yang lebih rendah, serta dihadapkan kepada risiko sakit jantung dan stroke yang lebih rendah. Kandungan teh hijau dan teh hitam tergolong mengandung antioksidan sepuluh kali lebih banyak dibandingkan kadar antioksidan dari sayur-sayuran dan buah-buahan. Secara khusus, teh hijau dan teh hitam juga disebut mampu mendorong metabolisme untuk menurunkan berat badan, mencegah respons alergi, melindungi tulang, memperbaiki kondisi kulit, dan mengurangi bau mulut. Lebih jauh lagi, kedua teh tersebut bermanfaat dalam melawan kelompok penyakit yang lebih berat, seperti memperlambat pertumbuhan tumor, mencegah diabetes dan melindungi dari penyakit Parkinson. Sahabat meski pada dasarnya semua teh berasal dari tanaman yang sama, namun proses pengolahannya yang akan membedakan hasil akhir. Teh hijau tidak mengalami fermentasi, melainkan dibiarkan layu secara alami kemudian diuap. Di lain sisi, teh hitam dan teh-teh jenis lain umumnya ditumbuk kemudian difermentasi.
2.    Khasiat Kopi dalam Mencegah Berbagai Penyakit
Sahabat banyak sekali ragam penyakit disebut-sebut dapat dihindari berkat zat antioksidan dari meminum kopi. Satu kandungan antioksidan terbaik di dalam biji kopi yang mampu memberantas risiko penyakit adalah kuinin. Kuinin bersama-sama dengan magnesium akan menyeimbangkan tingkat gula darah yang kemudian akan meminimalkan risiko diabetes tipe 2. Manfaat kuinin dalam bidang kesehatan yang jauh lebih optimal akan didapatkan dari biji kopi yang telah melalui proses pemanggangan. Dalam sebuah penelitian menunjukkan bahwa antioksidan pada kopi dapat mengurangi resiko penyakit gigi berlubang meringankan sakit kepala, dan memperbaiki mood. Selain itu, seorang penikmat kopi boleh berbangga hati karena kopi memiliki keuntungan yang dapat  menurunkan risiko berbagai penyakit, seperti:
1 Pembentukan batu empedu
2 Kanker hati
3 Kanker usus besar
4 Sirosis
5 Penyakit Parkinson.
6 Depresi


Dalam penelitian ini menyimpulkan, mengonsumsi dua cangkir kopi decaf per hari mampu menekan risiko kanker rektum lebih besar dibandingkan minum teh atau kopi yang mengandung kafein. Untuk mengomsunsi kopi yang dapat ditoleransi umumnya dua cangkir kopi per hari. Tiap satu cangkir berisi 200 mililiter kopi memiliki kandungan kafein 85 miligram. Lebih dari itu dapat menyebabkan gugup, sulit tidur, peningkatan detak jantung atau berdebar hingga tekanan darah tinggi dan osteoporosis. Sahabt sebaiknya batasi asupan gula atau krim, untuk mengoptimalkan manfaat antioksidan teh dan kopi. Jika Anda memiliki kondisi kesehatan tertentu, konsultasilah dengan  dokter untuk jumlah konsumsi teh dan kopi setiap hari. Supaya agar bermanfaat bagi kesehatan tubuh anda, pada intinya jika mengomsumsi jangan terlalu berlebihan sesuaikanlah aturanya dalam mengomsumsi teh dan kopi ini, sekian informasi yang dapat di sampaikan kepada sahabat sekalian semoga bermanfaat, Terimakasihhhhhh.

Bagikan :
+
Previous
Next Post »
2 Komentar untuk "Tips Kesehatan Manfaat Antioksidan dari Teh dan Kopi"

boleh ngopi tapi sesui dengan porsinya mas, jangan terlalu berlebihan juga

Di harapkan berkomentarlah sesui dengan topik, dan jangan menanamkan link aktif yang akan di anggap SPAM

 
Copyright © 2015 BUKA INFO - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia
Back To Top